网站首页 / 新闻中心 / 领导活动

市城市管理局举办第28届全国城市节水宣传周启动仪式

访问次数:2411 来源:信息来源: 公用事业处 发布时间:2019-05-16 16:00
文字大小:

图片5.png

     为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动部署的重要举措及住房城乡建设部、省住房和城乡建设厅“做好2019年全国城市节约用水宣传周”的要求,2019年5月11日,市城市管理局在魏武广场举办了以“建设节水城市,推进绿色发展”为主题的“城市节水宣传周”启动仪式。

图片6.png

图片7.png

    启动仪式由市城市管理局副局长、市创建节水型城市领导小组办公室副主任常永斋主持,市人民政府副秘书长王树忠宣布启动仪式正式开始,市城市管理局局长、市创建节水型城市领导小组办公室主任黄卫国对我市节水工作进行宣传动员,并倡导市民节约用水,让节水成为习惯。

    本次活动为我市50家获得“省级节水型企业、单位、小区”进行了授牌。活动现场,印着2019年节水宣传周主题的背景墙,节水宣传展板、节水器具展台吸引了市民的驻足观看。

    在宣传周期间,我市将围绕宣传主题,积极开展多种形式的节水宣传,在城区内组织开展贴近生活、贴近群众的多专题宣传活动,推动节水器具、节水窍门走进每个社区、每个单位、每个家庭,引导广大市民提高节水意识、养成良好的节水习惯,不断提高城市用水效率。组织全市广大用水单位,特别是节水型企业、单位、小区结合自身实际,因地制宜,通过悬挂宣传标语、广播、橱窗、墙报等形式,广泛开展节水宣传活动。充分利用各种媒介,大力宣传节约用水与城市生态环境保护、可持续发展的关系,营造全社会节水氛围,普及节水知识。

    市创建节水型城市领导小组办公室将以举办全国节水宣传周为契机,真抓实干,狠抓落实,为成功创建国家节水型城市奠定坚实基础。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号