网站首页 / 部门工作 / 公用事业

市制水公司组织开展反恐应急演练

访问次数:1975 来源: 发布时间:2019-06-10 15:33
文字大小:

 

为贯彻落实安全生产月活动要求,按照《城市供水行业反恐怖防范工作标准》,进一步提高公司全体职工对反恐怖袭击事件的反应和应急处置能力,确保供水安全稳定,6月6日上午,市制水公司组织开展了反恐应急演练。市城市管理局监察支队支队长温泉义、市公安局反恐支队支队长张广民、市公用事业管理处副处长张同义、闫龙超现场指导并观摩本次演练。

根据反恐演练方案,公司总经理刘海军担任演练总指挥,上午九点,公司后勤科室、基层单位全体演练人员在三水厂院内集合就绪。总指挥宣布演练开始:一名不明身份人员,手中持有疑似危化品的瓶子,在门卫人员值班时,不配合值班人员查证工作,欲强行进入生产办公区域,在值班人员认真询问、要求其出示证件进行登记时,其突然暴力强行闯门进入。安保人员立即向反恐应急小组领导报告,一边立即启动一键报警,进行反恐求援。反恐应急小组接到报告后,迅速启动紧急预案,组织调度反恐应急人员进行追捕、驱赶。经过安保应急人员顽强搏斗,用钢叉牢牢锁住“歹徒”,成功将其制服押至保安室,反恐支队警察接警到来后将其押走处理,恐怖危机顺利解除。

演练结束后,市公安局反恐支队支队长张广亮对此次演练活动进行点评,指出此次演练有效地考验了制水公司反恐应急预案的可操作性,提高了安保人员及应急队伍的警惕性,增强了实战经验。此次演练体现了制水公司对反恐工作的高度重视,有利于不断提升公司人防、物防、技防水平的责任意识和危机意识。

市公用事业处副处长闫龙超在总结发言中对本次反恐演练给予充分肯定,要求制水公司各重点部门要加强日常防范,切实提高快速反应处置各类突发事件的能力,做到发现及时、反应迅速、处置得当,确保城市供水安全。

此次反恐演练,增强了干部职工与反恐小组人员、门卫安保人员的密切配合协调能力,明确了各自分工与职责,提高了公司在反恐工作中的组织领导和处理应对能力。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号