网站首页 / 新闻中心 / 县区动态

“爱心瓜屋”情暖瓜农心

访问次数:2168 来源: 发布时间:2019-07-04 17:08
文字大小:

 

 

“以前城管不让我们进城卖西瓜,现在不仅让我们进城了,还在这么好的位置给我们设置了西瓜销售点,更让人感动的是城管还出钱购买‘爱心瓜屋’送给我们,这在以前都不敢去想。”7月1日下午,在亳州高新区万达广场附近的西瓜销售点,瓜农李英高兴地说。

今夏西瓜上市以来,亳州高新区为解决瓜农进城卖瓜地需求,在城区设立了五处西瓜销售点,既不影响城市交通又方便了市民“吃瓜”。为了提供清凉的卖瓜环境,亳州高新区还为瓜农们提供了“爱心瓜屋”。“爱心瓜屋”不是屋子,而是简易的遮阳棚,平时起到防暑降温的作用,雨天能遮挡风雨。

“爱心瓜屋”花费不多,但收获的却是瓜农满脸的笑容。据亳州高新区城管局相关负责人介绍,“爱心瓜屋”是高新区2018年推出的便“农”措施,受到了瓜农们的一致好评,今年高新区在所有西瓜销售点推广“爱心瓜屋”。“爱心瓜屋”平时有专人负责管理,如有损坏会及时安排人员维修或者更换。除了免费赠送“爱心瓜屋”,亳州高新区还积极听取瓜农们的反馈意见,对合理的建议及时采纳迅速整改。瓜农们反映最初规划的临时南站西瓜销售点位置不合理而且对乘客上下公交不便,经开区城管局到现场进行核实,证实了瓜农的说法,于是将该处销售点迁移至他处。

图片1.png

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号