网站首页 / 新闻中心 / 县区动态

县城管局召开扫黑除恶专项斗争领导小组 (扩大)会议

访问次数:1476 来源: 发布时间:2019-07-30 08:46
文字大小:

7月22日上午,县城市管理局在局三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。局党组成员,局扫黑除恶工作领导小组成员,局机关、督查大队全体人员,二级机构负责人及所属企业负责人参加会议。会议由局党组成员、副局长蔡洪经同志主持;局党组成员、副局长毕正林传达上级关于扫黑除专项斗争工作相关文件精神;局党组书记、局长魏乐中作重要讲话。魏乐中在讲话中首先要求全局上下认真领会市委常委、县委书记车照启同志在全县扫黑除恶专项斗争领导小组第13次(扩大)会议上的讲话精神,正视扫黑除恶专项斗争工作中存在的差距和不足,对本行业、本领域的乱点乱象必须认真对待,进一步找准本单位、本系统、本行业专项斗争纵深推进的难题和症结,补差补缺,进一步提高政治站位、强化责任担当,不折不扣落实好中央、省委、市委、县委关于扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署。

魏乐中在讲话中指出,城管系统干部职工要进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。魏乐中说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全局上下一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。以扫黑除恶专项斗争为契机,站牢人民立场,全面提升“管”的水平和能力。

魏乐中在讲话中还要求全局上下进一步加大线索摸排,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮。根据中央关于扫黑除恶专项斗争总体要求和明确的十个方面的打击对象,城管部门参与扫黑除恶专项斗争的职责任务是,立足城市管理职能,严厉打击各类违法行为,最大限度地斩断黑恶势力的经济链条,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,着力营造良好的营商环境和消费环境。围绕这一职责任务,进一步抓好三个方面的工作。一是进一步深化线索摸排。行政执法大队、环卫、市政、园林、自来水、污水等单位要在本单位内部开展自查,进行全方位排查,各单位要自下而上地做好线索摸排工作,建立台账,做到底数清、情况明,并将排查结果上报局扫黑办。尤其是渣土运输重点领域,是我们此次城管部门参与扫黑除恶专项斗争最主要的任务。二是进一步加大治乱力度。各单位要找准发挥城管执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,把扫黑除恶寓于日常监管工作之中,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,加大执法力度,重拳打击渣土运输领域等违法行为,查办一批危害市容和环境卫生秩序,危害人民群众切身经济利益的,具有较大社会影响力的大要案件,特别是要重点关注并解决一些职业举报人以投诉举报为名、行敲诈勒索之实的不法行为。三是进一步深化宣传发动。扫黑除恶是一场人民战争,必须充分调动和发挥人民群众的力量和作用。各单位要高度重视宣传发动工作,充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业监管和宣讲,利用宣传栏、海报、横幅、公益广告、新媒体等方式多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势,动员广大人民群众参与到扫黑除恶斗争中来,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面,从而在县委、县政府的坚强领导下,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为全力推进“3336”发展战略,奋力开创现代化五大发展美好蒙城建设新局面做出新贡献!

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号