网站首页 / 新闻中心 / 城管新闻

市城市管理局发挥科技优势,强力推进城市文明创建工作

访问次数:1311 来源: 发布时间:2019-08-23 10:02
文字大小:

市城市管理局在数字城管指挥中心设立“文明创建专设平台”和“环境秩序组交办平台”,强力推进文明创建工作。一是把《文明创建督查通报》中对具体问题的每一段简短描述通过视频监控平台细化成一件件具体的城市管理事、部件,派遣到具体的职能部门。二是把《文明创建督查通报》具体位置的基础设施损毁问题通过数字城管“精确确权、扁平化派单”的特色,点对点、一对一落实到相关职能部门的具办人,形成《文明创建整改任务责任清单》,强化对文明创建督查发现问题的整改。三是发挥视频监管平台作用,主动同市电视台对接,对照“亳州文明20条”,重点对八个方面的问题进行视频采集,主要包括:1、车窗抛物,2、向雨水管网倒入泔水,3、赤脚裸背穿托鞋、睡衣上街,4、行人翻越护栏,5、店外经营、占道经营,6、乱穿马路、闯红灯、道路掉头,7、高空抛物,8、乱倒垃圾等,发现问题即刻截取视频图像,发送至市电视台,在《药都时空》栏目中开设的文明创建窗口进行曝光,为规范广大市民文明行为,发挥了很好作用。

除此之外,市城市管理局还注重发挥数字城管分布在56个工作网格中的90名信息采集员力量,组织开展有针对性的专项问题采集活动,包括:对市主城区73条主次干道、264条背街巷、405处生活小区存在的标识牌、路名牌、指向牌损毁、缺字等问题专项采集;对文明创建17处72个点位的空中管线问题专项采集。发现并督促整改标识牌问题302件,督促空中管线乱扯、乱挂问题448处。

市城市管理局按“全面加重点”的要求,通过数字城管视频监控平台突出对17处72个重要部位,加大日常监管力度,实施不间断的观察,发现问题及时交办、督办,有效防止了已整改问题的回潮和反弹。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号