网站首页 / 新闻中心 / 城管新闻

市城市管理局召开“五车”企业诚信考核情况通报会

访问次数:1328 来源: 发布时间:2019-08-23 10:02
文字大小:

为进一步规范我市建筑渣土运输车的运营秩序,市城市管理局8月22日下午召开了“五车”企业诚信考核情况通报会,通报了17家建筑渣土公司运输企业诚信制考评情况:鸿驰、浩亮、昊明、圆丰、三合、威隆得分95分,考评成绩为优良,等级A;昊泽、聚富、幸运、飞龙得分90分,考评成绩为合格,等级B;弘兴、佳美、任氏、鑫龙得分88分,顺和、庆发、建勋得分85分,考评成绩为基本合格,等级C;排名前六名的建筑渣土运输公司为鸿驰、浩亮、昊明、圆丰、三合、威隆。

会议认为各建筑渣土运输公司能严格遵守建筑渣土处置核准制度,未有转让处置核准证等违规违法行为,做到诚实守信;能按要求及时对公司车辆及人员情况进行备案管理,能按照建筑渣土运输行业扫黑除恶专项行动方案的要求自觉接受排查、检查考核;绝大部分运营企业能严格遵守“六统一,一必须”规定,做到车辆容貌统一规范,形象良好。但也存在着建筑渣土运输公司对车辆整洁重视程度不够,车况不够整洁,清洗不够彻底;对所属车辆“六统一,一必须”设备有损毁,维修不及时,甚至为躲避监管有恶意遮挡甚至故意损毁随车监控设备的行为。

自2019年1月以来,谯城区城市管理局查处违规渣土公司车辆132辆,罚款共计81000元。查处无公司违规黑头车辆(老式渣土车)10辆,罚款7500元,查处违规商砼车8辆,罚款6000元;市高新区城市管理局共查处违规车辆96辆,罚款共计75500元,其中违规黑头车查处24 辆,罚款21000元,商砼车查处4辆,罚款5000元,对亳州市飞龙运输有限公司处罚20000元,对亳州市鑫龙土石方工程有限公司处罚20000元。

会议要求首先是在进一步健全制度上下功夫,严格执行审批报备制度。两区城市管理局每天下午5时前要将审批的建筑渣土运输公司报批的用车审批表报市城市管理局数字城管指挥中心五车办备案,数字城管指挥中心“五车”监管平台要根据路线审批表通过随车设备和高空摄像头实施双监控。其次是在加大联合执法力度上使实劲,采取设点卡口的方式严格落实“六查”。即:一查不按路线、时间、速度行驶的;二查非专用渣土车运输渣土的;三查车辆冲洗设备建设不到位及不发挥作用的;四查作业车辆往返是否密闭运输,带泥上路的;五查运输过程造成路面污染的;六查运营单位有无资质,查驾驶员证件是否齐全,车辆是否落实“六统一,一必须”标准的。最后是在整改落实上做文章,针对存在的问题要认真整改。思想上要更重视,各建筑渣土运输企业要严格落实早9时晚4时时间点控制和绕行两个国控点的规定及环保要求,听从指挥协调,按调度执行。要高度重视对所属企业建筑渣土运输车辆驾驶人员的管理,要提高企业经营诚信度和服务水平;措施上要更具体,要注重源头监控,全程监管。要加大监管执法力度,督促建筑渣土运输企业管理更加规范化,严格查处平台外黑头车;行动上要更积极,各公司依据考核标准对照自身存在的问题抓紧时间整改。尤其是限期整改的单位要严格按照规定的时限强化落实,整改不到位的,将取消建筑渣土运输资质。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号