网站首页 / 新闻中心 / 城管新闻

以法制审核,促依法行政

访问次数:851 来源: 发布时间:2019-09-27 16:41
文字大小:

为保证行政管理相对人的合法权益,使行政执法工作程序化、规范化,市城市管理局通过重大执法决定法制审核手段,促进依法行政。

1.建章立制,贯彻落实。市城市管理局组建以来,按照《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知》(亳政办〔2017〕10号)文件精神,制定《亳州市城管执法局重大执法决定法制审核制度》,强化制度建设,促进法制审核工作的落实。

2.明确范围,完善流程。明确重大执法决定的范围,同时,制定法制审核流程图,从提请审核、法制审核、出具审核意见、处理审核异议、责任追究等方面进行了规定。

3.严格把关,依法行政。从违法事实认定、证据材料、执法程序、法律适用、自由裁量等方面严格把关,对事实清楚、证据确凿充分、定性准确、程序合法的提出同意意见,提交案件审理委员会进行集体审议。通过执法机构初审、法制机构审核、案件集体审议的层层把关,促进规范执法、阳光执法。2019年以来,我局已对109件重大执法案件进行法制审核,并进行了集体审议。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号