网站首页 / 新闻中心 / 城管新闻

多措并举,做好行政审批工作

访问次数:843 来源: 发布时间:2019-09-27 16:51
文字大小:

市城市管理局以我市政务服务网为依托,以“放管服”改革为契机,减证便民,提高审批效率,做好行政审批工作。

1.融入全市一张“网”。亳州市城市管理局自2016年筹建以来,积极对接市数据资源管理局,以亳州市网上办事大厅和安徽政务服务网为依托,将行政审批事项纳入网上办理,融入我市政务服务网,实现一网通办、全程网办。同时,为方便群众,我局委托市政务服务大厅11-15号综合服务窗口代为接收材料,实现“一窗通办”。目前,我局全部政务服务事项办理深度四级,申请材料要求电子版,实现群众办事“零”跑腿。

2.申请材料突出“简”。对无法定依据的申请材料一律取消,能通过内部核验或信息共享方式获取的一律取消,减少政务服务事项申请材料,提供最大的便民空间。2018年,我局对安徽政务服务网49个办事项288个申请材料进行梳理,通过信息共享、书面承诺、直接取消等方式减少申请材料204个,申请材料减少70.8%以上。实施承诺制改革,对“从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”实行告知承诺制,制定事中事后监管措施,加强事中事后监管。

3.办理时限实现“短”。提高行政审批效率,压缩办理时限,公共服务事项一日内办结,大部分行政许可事项压缩在5个工作日之内。完善内部审批机制,明确各自职责,提高审批效率。业务单位或科室负责受理、审查,对申请材料进行初审,符合条件的提交至行政审批科审核,依法作出许可决定。

4.办理结果探索“新”。探索实施“电子证照”,将涉及我局的燃气经营许可、城镇污水排入排水管网许可证、城市建筑垃圾运输处置核准证等证照,委托市数据资源管理局制作电子证照,逐步推行证照电子化,实现我局审批结果的信息共享。目前,我局已将印模提交市数据资源管理局,电子证照正在制作中。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号