网站首页 / 新闻中心 / 县区动态

不忘初心勤奉献 牢记使命城乡洁 蒙城康洁环卫打造城乡洁美环境向国庆献礼

访问次数:288 来源: 发布时间:2019-10-08 10:44
文字大小:

“这次国庆节回蒙城老家走走,感受最深的不是村村通水泥路,而是路面有机械冲洗,村村庄庄都有保洁员,乡村环境真的像发达地区一样干净,我真心为家乡父老美好的生活点赞!”目睹蒙城县城乡环卫一体化带来的变化,离家多年,已在江苏常州安家的篱笆镇代园村戴梦海见到笔者连连发出赞叹。据悉,为“干干净净迎国庆”,承担城乡环卫一体化重任的蒙城康洁环卫公司在县城管局组织下,精心部署,持续发力,5200多名康洁环卫人不辞劳苦,无一人休班,坚持在工作岗位上,坚持以公司的质量标准为导向,严格对照创卫标准,在细节上下功夫,加班加点忙清运,勤勤恳恳做保洁,为城乡人民群众干净舒心欢度国庆佳节交上一份满意的答卷。

加大洗扫、冲刷力度

重点针对出入市口、工地、车站、广场加大整理力度,调配冲洗车辆对工地周边及施工围挡边缘和工地周边进行专项整治,采取人机结合作业深度冲洗;每日出动洗扫车、洒水车、雾炮车和微型洗扫车进行洁净城市整治行动;对部分路段饭店、外摆等产生大量的油污及收水口油污污染严重的地方,安排环卫工人用先撒火碱再冲刷的办法,以最快速度达到路见底色。随着假期结束,各地离乡返城或者游玩结束的行人逐渐增多,继续加强各项目驻地道路清扫保洁力度,增加洗扫频次和巡视强度,确保辖区各主次道路洗扫作业不停歇,垃圾落叶无滞留,为“路上人”打造净美环境。

错时保洁不遗漏加大清扫保洁力度

针对国庆期间人流量大,垃圾产生量大的情况,适当调整保洁时间,对辖区道路进行勤巡回、勤清扫、勤保洁;集中排查花坛绿地、背街小巷等平面区域;加大广场、车站的清扫力度,保证视野范围内无垃圾死角,发现问题力争在第一时间整改,确保“管理无缝隙、保洁全天候”。根据实际情况实行错时作业,利用早晚人、车流量少的有利条件加强对辖区道路、广场、公厕等公共区域的保洁,特别对垃圾桶、果皮箱等公共环卫设施的清洗,确保整体环境干净整洁。

 

增加硬件设施、加大垃圾清运力度

修补、更换、新增270余个垃圾桶用于市区干道的垃圾快速清运;对果皮箱缺失路段进行补充,创卫期间共安装50余个;加大垃圾清运力度,延长垃圾中转站开放时间,确保清运车能够即拉即送,确保垃圾日产日清。做到“收集运输全封闭,日产日清不落地”。

 

加大公厕保洁力度

召开公厕管理员会议,进一步细化责任,要求增加保洁频率,提升保洁质量;延长公厕开放时间,安排公厕保洁员每天不定时用抹布对公厕蹲位、立便器、门板、墙壁、镜子等进行擦拭,点燃熏香除异味,真正做到厕位地面干净、镜子明亮、无蚊蝇、无异味,切实为节日期间广大市民提供优质如厕体验。

 

各级考核不松懈

继续推进落实假日考核护航洁净方案,严格按照四级考核、四查管理制度,除了严格考核城乡道路保洁、垃圾清理清运、保洁人员安全作业等方面,更着重加强车辆管理考核力度。经过几天的强度作业,要确保各类车辆车况安全,从而保证保洁质量的提升与维护。

 

此外,积极营造舆论声势,增强全民环卫意识,引导广大群众从不乱丢垃圾开始,尊重环卫工人劳动成果,从整体上形成人人爱护环境、共同维护环境卫生的良好氛围与意识,用洁净为国庆假期画句号。

(戴理  张一迪)

通联:蒙城县城管局13856827616

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012314号
主办单位:亳州市城市管理局 联系方式:5996123
  网站标识码:3416000029  网站导航

皖公网安备 34160202000461号